Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель в лимонных сливках

Форель в лимонных сливках

Изображение:

Вкусы:
рыбный сливочно-лимонный

Ингридиенты:

  • 500г филе форели
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 6 крупных креветок
  • 300 г сливок 22%
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Рыба с майонезом жареная

Способ приготовления:

  • Филе разрезать порционно, посолить, поперчить и оставить на 30-40 минут.
  • Креветки почистить.
  • Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом колличестве растительного масла. Остудить.
  • С лимона снять цедру и выжать сок.
  • Смешать сливки, лук, цедру и сок лимона, посолить. Соус готов.
  • В форму для запекания положить рыбу. На каждый кусочек филе выложить по 2 креветки и аккуратно залить соусом.
  • Запекать, НЕ накрывая крышкой, при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки.
  • Нежнейшая рыбка готова!