Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шницель луково-кабачковый

Шницель луково-кабачковый

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кабачки лук

Ингридиенты:

  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • соль

Похожее блюдо:
Кабачки. Опять кабачки!

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на терке. подсолить, через 10 минут, тщательно отжать сок через марлю.
  • Лук нарезать. Кабачки вместе с луком измельчить блендером.
  • Добавить одно яйцо, соль, перец крахмал. Получится масса по густоте что-то среднее между тестом для блинов и тестом для оладьев.
  • На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить всю массу и премешивать лопаточкой,не давая поджариться, до загустения.
  • Дать массе остыть, после этого мокрыми руками сформировать 3 шницеля, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, процесс повторить второй раз.
  • Жарить шницеля на растительном масле.
  • Обжаренные шницеля обильно полить растопленным сливочным маслом и поместить в микроволновку на 5-7 минут.