Творожно-кокосовый кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, кокосовый
Ингридиенты:
- 150 гр слив масла
- 4 яйца
- 1.5 ст сахара
- 200 гр творога ( я брала 9% )
- 300 гр муки (у меня 270 гр)
- 1 пакет разрыхлителя ( 10 гр )
- 2 ст л манки
- 0.5 ст молока
- 1 ст кокосовой стружки
- 2 пакета ванильного сахара ( каждый по 10 гр )
- цедра одного лимона (я не использовала)
Похожее блюдо:
Творожный «Наполеончик»
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
- В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку ( я это делала вручную ).
- Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
- Проверяем зубочисткой (мне 45 мин не хватило, держала час ).
- Если верх начнет сильно зарумяниваться - накрыть фольгой.
- Достаем готовый кекс, переворачиваем его на блюдо.
- Даем остыть и украшаем как вам угодно.
- Я верх украсила в виде полосок из шоколадной стружки и сахарной пудры.