Мохнатые яйца

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, печеночный, почти диетический

Ингридиенты:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2шт
  • Яйца — 7 шт
  • Майонез — 100 г.
  • масло раст-2 ст.л.
  • Зелень(укроп)
  • Имбирь-1 ч.л.
  • перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Баклажановый террин

Способ приготовления:

  • Отвариваем печень,и яйца, натираем на мелкой терке.Лук мелконарезаный жарим на раст.масле до золотистого цвета ,добавляем морковь потертую тоже на мелкой терке и припускаем вместе с луком на небольшом огне до полной готовности моркови .К моркови и луку добавила имбирь-1 ч.л.,перец,соль. К натертой печени и половине яиц добавляем мелко нарубленный жареный лук, отваренную натертую морковь,мелко нарезаную зелень (у меня укроп), специи(я кроме имбиря и перца ничего больше не добавляла) и соль по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Скатываем из печеночной смеси шарики типа яйца и обваливаем их в оставшейся части перетертых яиц.
  • Чтобы шарики хорошо лепились, печеночная смесь должна быть «суховатой», поэтому много майонеза добавлять не стоит.Приятного аппетита!