Курица по-бакински

Вкусы:
праздник, вкуса

Ингридиенты:

  • Курица - 1 шт, пластины из красных ткемали (за неимением - красный соус Ткемали), соль, перец, очищенные грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 1 головка, кинза - 1 пучок, сливочное масло - 100 г. Гарнир - рис длиннозерный, шафран, соль, зерна граната. Соус - уваренный гранатовый сок Наршараб

Похожее блюдо:
курочка+ салатик

Способ приготовления:

  • Курицу натереть солью и перцем. Грецкие орехи, кинзу, чеснок прокрутить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, начинить курицу и "зашпилить" зубочистками или зашить. Обернуть курицу в пластины из ткемали (или обмазать соусом Ткемали), завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Сварить рассыпчатый рис, смешать с шафраном. На большое блюдо на середину выложить горкой рис, сверху - извлеченную из курицы ореховую смесь, вокруг уложить нарезанную на куски курицу, посыпать зернами граната, отдельно подать гранатовый соус