лодочки
Время приготовления:
40
Вкусы:
необычно, сырно, вкусно
Ингридиенты:
- фарш
- перец
- сыр
- лук
- специи
Похожее блюдо:
курочка ряба
Способ приготовления:
- Как-то делать было нечего и хотелось что-нибудь вкусное сделать.
- Нашлись перцы сладкие с дачи (кстати именно наши местные, а не толстостенные заморские), остатки фарша, кусок сухого сыра. В общем не густо....
- Взяла фарш, прокрутила туда побольше лука, добавила специй.
- Потом почистила перцы, разрезала их вдоль пополам, так чтоб лодочки получились.
- 2 перца получились неаккуратно, поэтому их тоже прокрутила в фарш.
- Потом на мелкой терке натерла сыр, смешала с фаршем.
- В лодочки набила полученную начинку, уложила в смазанную маслом стеклянную латку и отправила в духовку.
- Наши перчики готовятся гораздо быстрее, потому как стенки тоньше. В общем через минут 20 всё было готово.
- Занятно вышло!
- Кстати, в следующий раз сделала по-больше порцию и часть лодочек осталась и остыла. Тоже весьма вкусно. Мировой закусон получился.
- Попробуйте!