шаурма европейская
Ингридиенты:
- филе курицы или индейки (красное мясо) - 450-500 г
- лук - 3 шт
- сладкий перец (желтый) 2-3 шт
- помидоры - 2-3 шт
- майонез
- сливочное масло - для жарки
- маринованные огурцы - 2-3 шт
- армянский лаваш - 4-5 листов
- черный перец
- базилик
- хмели-сунели
Похожее блюдо:
Цветок из мандарина - фото из инета
Способ приготовления:
- мясо порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле
- перец и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле
- все смешать, добавить черный молотый перец, базилик и хмели-сунели по вкусу, жарить до готовности мяса
- развернуть лист лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (2-3 кружка на 1 лаваш)
- слерху уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы затем выложить 3 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края можно подавать без гарнира со свежими овощами, а также с салатом из свежей капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом) или с жареными кабачками