Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина со сливами

Свинина со сливами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, слаковатый

Ингридиенты:

  • кусок свинины - 500г
  • слива крупная - 1 шт.
  • вино мускатное - 1/2 стакана
  • приправа для гриля - горсть
  • розмарин - веточка

Похожее блюдо:
Kартошка тушеная с мясом

Способ приготовления:

  • Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
  • Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).
  • Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.
  • Свинину обжарить нижней стороной на разогретой сковороде в оливковом масле.
  • Затем обсыпать ее приправами, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С час.