Заливное из утки

Изображение:

Вкусы:
мясной с чесночком

Ингридиенты:

  • Утка 1 шт
  • Соль, перец горошек,лавровый лист
  • Желатин 30-40 гр
  • Вареное яйцо для украшения и зелень
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Закуска из печени трески

Способ приготовления:

  • Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!