ЩУКА "исправленная"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, ароматный

Ингридиенты:

  • щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
  • 1 большая сырая картофелина
  • 1 сырая морковка
  • 1 большая или 2 средних луковицы
  • 1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
  • зелень - укроп, петруха
  • специи - у меня приправа "Мивина", вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная - ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
  • у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
  • немного растительного масла для обжарки
  • пару-тройку листиков свежей мяты
  • пару лаврушек

Похожее блюдо:
Рыба в льезоне и ореховой крошке

Способ приготовления:

  • Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
  • Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой - получилась сочная и ароматная, но костистая... Ел только супруг - остальные игнорили. И вот сегодня смотрю я на нее и думаю - выбросить жалко, ну и... Пришла мысль - КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине...
  • Из сырой рыбы кости извлекать сложнее, а из готовой - мигом.
  • Вот и начала я процесс: берем приготовленную щуку (вполне может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), выбираем все косточки, в процессе пальчиками измельчаем, затем сырую картоху чистим, и трем на самой мелкой терке, морковку и лук тоже меленько трем ( все есть на фото), зелень - шинкуем, все вышеперечисленное соединяем, разбиваем яйцо или два, специи хорошенько вымешиваем - фарш готов!
  • На тарелочку муку, сковороду на огонь, наливаем маслице, пусть прокаливается, а в это время формуем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штучек - и быстренько их выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем тот соус, что остался от нашей щуки (чего добру зря пропадать), добавляем водички, прогреваем и сверху на наши котлетки, кладем лавруху, мяту, дальше- ваша фантазия,по-желанию можно еще водички добавить в котлетки (наши любят много соуса) и тушим на маааленьком огонечке мин. 10-15.
  • Все готово!!!
  • Половина нашего семейства уже пообедала - оценили исправленное блюдо, остались довольны.
  • Может кому пригодится мой рецептик, буду очень рада.
  • Всем СМАЧНОГО!!!