Итальянская пицца
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука пшеничная - 400 г
- дрожжи - 20 г
- вода (теплая) - 100 г
- соль - 0,5 ч. ложки.
- Начинка:
- помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г
- сыр - 300-400 г
- анчоусы - 50 г
- оливковое масло
- душица
- перец черный молотый
- соль
Похожее блюдо:
Чебуреки ,,Нежные,,
Способ приготовления:
- На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать.
- Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
- Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
- Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.
- Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
- Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.