Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Итальянская пицца

Итальянская пицца

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука пшеничная - 400 г
  • дрожжи - 20 г
  • вода (теплая) - 100 г
  • соль - 0,5 ч. ложки.
  • Начинка:
  • помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г
  • сыр - 300-400 г
  • анчоусы - 50 г
  • оливковое масло
  • душица
  • перец черный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Чебуреки ,,Нежные,,

Способ приготовления:

  • На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать.
  • Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
  • Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
  • Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.
  • Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
  • Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.