Куриные голени в белом соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Голени куриные 1,5 кг.
- Сливки 200 мл.
- Сметана 125 мл.
- Стакан кипяченой воды
- Мука 2 столовые ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Репчатый лук 1 большая головка
- Паприка 2 чайные ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа для курицы 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Похожее блюдо:
Сочные куриные ножки и картофель в медовом соусе.
Способ приготовления:
- Голени помыть, снять шкурку ( кто не ест кожу, я не ем) переложить в мисочку посыпать приправой для курицы и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать руками. Взять форму для запекания, глубокую и поочередно выкладываем в нее голени в два ряда, чередуя сторонами, чтобы все поместилось. В разогретую духовку ставим форму с голенями. Пока наши голени запекаются, готовим соус.
- В глубокую мисочку наливаем стакан кипяченой воды, в нее выливаем сливки. Отдельно в другую мисочку выкладываем 125 мл. сметаны и в сметанку 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Готовую смесь перекладываем в миску с водой и сливками. Венчиком хорошо перемешиваем. Перчим, кладем паприку, соль по вкусу (пробуйте) ложку горчицы и чеснок. Все перемешиваем венчиком. Соус готов. Берем головку лука и режем ее колечками, отставляем. Достаем из духовки голени и заливаем его сверху готовым соусом, а сверху выкладываем колечки лука. Обратно в духовку на 40 минут. Готово. Пальчики оближешь, какая вкуснота получается.