Овсяные кексы с сыром и колбасками
Изображение:
Вкусы:
сытный сырно-колбасный
Ингридиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кипятка,
- 3 яйца,
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 0,5 стакана крахмала,
- 0,5 стакана муки
- 100 г. сыра
- 100 г. колбасок охотничьих (ветчины, бекона)
- укроп
- кунжут
Похожее блюдо:
Малиновые кексы на киселе
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
- Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
- Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить масло. Затем положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
- Всыпать крахмал и муку, тщательно перемешать (тесто чуть гуще, чем на оладьи).
- Сыр нарезать кубиками, колбаски кружочками, укроп измельчить. Все ввести в тесто и перемешать.
- Выложить в формочки примерно на 2/3. Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Приятного аппетита!