Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы "Неженка Елена"

Кексы "Неженка Елена"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Айва 2 средние шт
  • Изюм 50 гр (у меня был темный "Джамбо")
  • Коньяк 50 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст + 4 ст.л
  • Крахмал 1 ст
  • Маргарин сливочный 250 гр
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
имбирные пудинги на пару

Способ приготовления:

  • Айвй натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,засыпать 4 ст.л сахара и залить коньяком.
  • Проварить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Маргарин растопить.
  • Яйца взбить с 1 ст сахара,добавить крахмал,растопленный маргарин,муку,разрыхлитель,ванилин и все тщательно перемешать с помощью миксера.
  • Добавить вымытый и просушенный изюм,а в завершении готовую айву (она должна быть золотистого цвета и без жидкости).
  • Вымесить.
  • Готовое тесто налить на 2/3 в подготовленные формочки.
  • Выпекать при 180 градусах 10-15 мин до румяного цвета.
  • Приятного аппетита!