Рогалики
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Сметана 200 г
- Сливочный маргарин 200 г
- Соль 1/3 чайной ложки
- Пластовый фруктовый мармелад (только без желатина)
Похожее блюдо:
Домик из печенья "Я желаю счастья Вам..."
Способ приготовления:
- Маргарин должен быть твердым. Просеять 2 стакана муки, добавть соль, в муку выложить маргарин и рубить его вместе с мукой до получения массы из крошек. Добавить сметану. Быстро замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если получилось нормально, то болше муки не добавлять. Количество муки зависит от качества маргарина и сметаны. Поместить тесто на 30 минут в холодильник. Пластовый мармелад нарезать на брусочки (я режу на 0,8*0,8*4 см). Затем разделить тесто на 8 частей. Для формирования рогаликов из холодильника брать по одной части. Тонко раскатать тесто, чем тоньше, тем больше получится слоев и будут более красивые рогалики. Пласт должен быть круглым. Разрезать тесто на сектора. На основание сектора положить кусочек мармелада, скручивать к центру. Выложить на противень. Перед тем как печь, можно посыпать корицей с сахаром. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180-200 гр. Готовые рогалики можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Когда закручиваете рогалики, мармелад не должен выходить за тесто, т.е. в нижней части треугольника, если длина брусочка из мармелада 4 см, должно быть где-то 5-6 см, иначе мармелад растает и пригорит к противню.