Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 200 гр шоколада
  • 170 гр молотого миндаля
  • 50 гр цукатов из апельсиновой цедры
  • 6 яиц
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 цедра апельсина
  • 50 мл апельсинового ликера для пропитки коржей
  • крем
  • 200 мл вина марсала или мадеры
  • 14 гр желатина
  • сок и цедра одного апельсина
  • 2 ст.л.сахара
  • 750 гр. сливок

Похожее блюдо:
Творожный торт "Малиновая нежность"

Способ приготовления:

  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Желтки взбить с сахаром. Добавить миндаль и цукаты.
  • Смешать с шоколадом, дать немного остыть и смешать со взбитыми белками.
  • Перелить в форму, печь при температуре 175 градусов приблизительно 45 минут.
  • Для крема-желатин замочить.
  • Смешать вино, сахар, цедру, сок.Подмешать растворенный желатин. Сливки взбить и понемногу вливая сок с вином-перемешать. Если вливать понемногу, каждый раз перемешивая- сливки не поплывут.
  • Для сборки торта-корж разрезать на 2 части, пропитать ликером и прослоить кремом.