Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара
Изображение:
Ингридиенты:
- сливки 35% жирности 400 мл.
- сахарный песок 150 гр.
- ваниль
- желатин 15 гр.
- 2 желтка
- апельсины
Похожее блюдо:
пудинг не для оценки
Способ приготовления:
- В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!!
- отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусомки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!