Каталог » Десерты » Желе и муссы » Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара

Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара

Изображение:

Ингридиенты:

  • сливки 35% жирности 400 мл.
  • сахарный песок 150 гр.
  • ваниль
  • желатин 15 гр.
  • 2 желтка
  • апельсины

Похожее блюдо:
пудинг не для оценки

Способ приготовления:

  • В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!!
  • отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин. Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности. укладываем на дно формочек ягоды или кусомки фруктов и заливаем формочки. ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!