мусс ис помидор
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
помидор сливки майонез вино
Ингридиенты:
- 3 крупных помидора
- 50 мл.красного вина
- половина луковицы
- 1ч.л соли или по-вкусу
- 1/2ч.л молотого чорного перца
- 125г майонеза
- 125мл.сливок
- 50мл холодной кипячоной воды
- 20г желатина.
Похожее блюдо:
Овощи запечённые в духовке и замаринованные.
Способ приготовления:
- помидры помыть,очистить от плодоножки.
- желатин замочить в 50мл воды.
- в блендере взбиваем,помидоры,лук,вино,соль,перец,майонез.
- до однообразной массы.
- потом добавляем сливки,взбиваем,пробуем на соль,если надо,досолить.
- растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
- влить в мусс и хорошо перемешать.
- форму или маленькие пиалки,смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
- дать застыть в холодильнике.
- и можно кушать.
- украшаем по своему усмотрению.
- приятного аппетита!