Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Пикантные перцы на зиму (Чорбаджийски печени чушки)
Пикантные перцы на зиму (Чорбаджийски печени чушки)
Изображение:
Ингридиенты:
- Длинный перец 1-1,5 кг.
- Укроп;
- Чеснок;
- На банку 350 гр.
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. меда;
- душистый горошек;
- Винный уксус 6%;
- смородиновый лист и нарезанные листья хрена;
- виноград.
Похожее блюдо:
Закуска "Острые помидоры"
Способ приготовления:
- Перец запечь, пока кожица не испечется и еще горячим укладывается в банку, которая тоже стоит на печке, на дно банки положить соль, мед и сахар и потом перец, чередуя с укропом и чесноком и если есть мелкий виноград и так до верху. Заливаете уксусом и закатываете. Переварачиваете вверх дном и оставляете до полного остывания.
- Я подготавливаю маринад предварительно, он стоит на краю печки уже вскипяченым, поддерживаю его горячим.