Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Пикантные перцы на зиму (Чорбаджийски печени чушки)

Пикантные перцы на зиму (Чорбаджийски печени чушки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Длинный перец 1-1,5 кг.
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • На банку 350 гр.
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. меда;
  • душистый горошек;
  • Винный уксус 6%;
  • смородиновый лист и нарезанные листья хрена;
  • виноград.

Похожее блюдо:
Закуска царская

Способ приготовления:

  • Перец запечь, пока кожица не испечется и еще горячим укладывается в банку, которая тоже стоит на печке, на дно банки положить соль, мед и сахар и потом перец, чередуя с укропом и чесноком и если есть мелкий виноград и так до верху. Заливаете уксусом и закатываете. Переварачиваете вверх дном и оставляете до полного остывания.
  • Я подготавливаю маринад предварительно, он стоит на краю печки уже вскипяченым, поддерживаю его горячим.