Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Острая свекла в корейском стиле

Острая свекла в корейском стиле

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • - свекла - 300г
  • -чеснок - 2 зубчика
  • - маленькая луковица (у меня шалот)
  • - перчик чили - 1/2
  • - 2 ст.л. красного винного уксуса
  • - 1/3 ч.л. семян кориандра
  • - 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
  • - 1,5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
  • - соль

Похожее блюдо:
Луковый паштет.

Способ приготовления:

  • Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
  • Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
  • Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
  • Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить этой смесью свеклу.
  • Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.