Острая свекла в корейском стиле
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- - свекла - 300г
- -чеснок - 2 зубчика
- - маленькая луковица (у меня шалот)
- - перчик чили - 1/2
- - 2 ст.л. красного винного уксуса
- - 1/3 ч.л. семян кориандра
- - 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузного)
- - 1,5 ст.л. нерафинированного подс. (у меня оливковое экстра вирджин) масла
- - соль
Похожее блюдо:
Луковый паштет.
Способ приготовления:
- Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут.
- Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке.
- Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили.
- Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить этой смесью свеклу.
- Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.