Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог, опаленный пламенем любви

Пирог, опаленный пламенем любви

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
яблочный с примесью корицы, гвоздики, лимона и кальвадоса

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 250 г,
  • Сливочное масло – 120 г,
  • Сахарная пудра – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.
  • Начинка:
  • Яблоки крупные – 2-3 шт.
  • Грецкий орех – 50 г,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Ванилин – 1,5 г,
  • Цедра 1 лимона,
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Для смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
  • Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.

Похожее блюдо:
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
  • Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
  • Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
  • Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
  • К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
  • Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
  • Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
  • Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
  • Сверху плотно уложить дольки яблок.
  • Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
  • Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
  • Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
  • Не пирог, а – ПЕСНЯ!