Пирог, опаленный пламенем любви
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
яблочный с примесью корицы, гвоздики, лимона и кальвадоса
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука – 250 г,
- Сливочное масло – 120 г,
- Сахарная пудра – 100 г,
- Яйцо – 1 шт.
- Начинка:
- Яблоки крупные – 2-3 шт.
- Грецкий орех – 50 г,
- Корица – 1 ч. л.,
- Ванилин – 1,5 г,
- Цедра 1 лимона,
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Для смазывания пирога: 0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
- Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.
Похожее блюдо:
Pumpkin Pie (тыквенный пирог)
Способ приготовления:
- Просеять муку.
- Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
- Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
- Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
- К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
- Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
- Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
- Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
- Сверху плотно уложить дольки яблок.
- Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
- Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
- Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
- Не пирог, а – ПЕСНЯ!