Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мокрый, сочный с кислинкой

Ингридиенты:

  • 400 гр. (1 уп.) слоеного теста
  • 140 гр. (1 уп.) мелкого круглого бисквитного печенья
  • 1 л. молока
  • 2 уп. ванильного пудинга (порошок по 40 гр.)
  • ревень
  • 200 гр. сахара
  • корица молотая (по желанию)
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Пирог "Забава"

Способ приготовления:

  • Ревень очистить и нарезать кусочками.
  • Сварить пудинг как описано на упаковке.
  • Слоеное тесто разделить на две части.
  • Одну часть раскатать и положить на смазанный маслом противень.
  • Сверху выложить бисквитное печенье, вылить половину свареного пудинга и разложить нарезаный ревень, посыпать сахаром и корицей.
  • Затем снова выложить печенье, вылить оставшуюся часть пудинга и накрыть вторым слоем теста.
  • Печь в разогретой духовке при Т 200С 40-45 мин.
  • *Сверху, остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой.