Торт "Винни Пух"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Коржи
- * 50 гр сливочного масла
- * 1/2 чашки сахара
- * 3 яйца
- * 1-2 ст л меда
- * 1 ч л соды
- * 2 ст л водки (можно не класть)
- * 1/2 ч л соли
- * 3 чашки муки
- Крем
- * 2-3 чашки сметаны
- * 2 чашки сливок
- * 1/2 чашки сахара или по вкусу
Похожее блюдо:
Арбузный десерт!!!!!!!!!!
Способ приготовления:
- Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
- Положить в миску масло, сахар, взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
- Прогреть духовку до 190°C/375°F.
- Разделить готовое тесто на 7-8 частей.
- Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
- Слегка смазать противень маслом
- Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
- Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
- Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения. Сливки и сметана должны быть холодными.
- Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
- Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.