Персик да печенюжка получился пирожок( Сладкиш с праскови)
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молочка;
- 2-3 стакана муки;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- 100 гр. сливочного растопленного масла;
- сухое тонкое печенье;
- персики;
- сок половин лимона и цедра.
- сахарная пудра.
Похожее блюдо:
дрожжевые пирожки
Способ приготовления:
- Взбила яички с сахаром, масса получилась янтарная, постепенно влила молоко. Дабавила муку, в которую предварительно отправила разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
- Хорошенько размешала и влила сливочное масло.
- Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно быть гуще, чем тесто для кекса и в последнюю очередь добавила лимонный сок.
- На тесто сверху начала укладывать сухое тоненькое печенье, а на него кусочки персиков, я их чистила и они не совсем ровненькие, но вкус от этого не меняется.
- Печенюжки впитывают персиковый сок, тесто пропекается хорошо, в нем нет мокрых мест, как это часто получается при сочных плодах - я для этого использую печенье.
- Выпекаю при температуре 190-200 градусов, определяю готовность по виду и спичкой.
- Утром посыпала сахарной пудрой и утреннее кофе было очень уютным.
- Вот такая простая персиковая история. Всех вам благ.