Творожный пирог с персиками-Kasekuchen mit Pfirsichen
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 1 п. ванил.сахара
- 1 щ. соли
- 2 яйца
- 200 г холодного слив.масла
- творожная начинка:
- 1 кг обезжиренного творога(мелкого)
- 8 яиц
- 300 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 200 г сливок
- 1 доза консервированных персиков
Похожее блюдо:
Канадские булочки с вишенкой
Способ приготовления:
- Для теста:
- перемешиваем муку, сахар и т.д. масло режем кусочками. И разминаем его с мукой, замешиваем тесто(долго месить не нужно), кладём его на 30 минут в холоодильник, пока делаем начинку
- Творожная начинка:
- От яиц отделяем желтки(белки убираем в холодильник пока), растираем их с сахаром, мукой и добавляем творог, перемешиваем.
- Сливки взбиваем и вводим их в яично-творожную массу.
- Также взбиваем белки, всё аккуратно перемешиваем.
- Тесто раскатываем, укладываем в разъёмную форму диаметром 26 см, делаем бортики из теста, всю поверхность прокалываем вилкой.
- Кладём нарезанные персики, выливаем всю творожную массу и ставим в предварительно разогретую духовку на 150 град., 70-80 минут
- В конце выключаем температуру, приоткрываем немного духовку и оставляем ещё на 30 минут.
- Затем пирог остужаем, должен постоять минимум 3 часа, лучше готовить его на ночь.