Постные мини-лепешки с зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- Заварное тесто для вареников
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Чеснок
Похожее блюдо:
Шоколадные безешки "Воздушные"
Способ приготовления:
- Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2 см., защипать край, посыпать мукой, нарезать кусочками длиной 2 см.
- Каждый кусочек положить плашмя, посыпать мукой, сделать защипы с трех сторон, расплющить кусочек ладонью, подправить стороны треугольника и еще раз придавить ладонью.
- Жарить на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.