Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Постные мини-лепешки с зеленью

Постные мини-лепешки с зеленью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Заварное тесто для вареников
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Шоколадные безешки "Воздушные"

Способ приготовления:

  • Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  • Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2 см., защипать край, посыпать мукой, нарезать кусочками длиной 2 см.
  • Каждый кусочек положить плашмя, посыпать мукой, сделать защипы с трех сторон, расплющить кусочек ладонью, подправить стороны треугольника и еще раз придавить ладонью.
  • Жарить на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.