Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- -2 литра овощного бульона
- -4 помидора
- -350гр цукини
- -200гр консервированной белой фасоли
- -2 луковицы
- -1 стебель лука порея (заменила белой частью обычного перьевого лука,большой пучок)
- -2 зубчика чеснока
- -пучок петрушки
- -100гр макаронных изделий
- -3 стол.ложки оливкового масла
- -соль и черный молотый перец (по вкусу)
- для овощного бульона:
- -600гр корневого сельдерея
- -1 крупная морковь
- -1 луковица
- -2 лавровых листа
- -10 горошин черного перца
- -5 горошин душистого перца
- -2,2 литра воды
- для песто:
- -1 пучок зеленого базилика
- -2 стол.ложки кедровых орешков
- -4 стол.ложки оливкового масла
- -3 стол.ложки тертого пармезана
- -соль (по желанию)
Похожее блюдо:
Суп с нутом и помидорами ( постный)
Способ приготовления:
- Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через сито.
- На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Воду слить,снять с плодов кожицу и нарезать дольками.Цукини вымыть и нарезать крупными кусочками.Зелень петрушки нарубить.Лук-порей вымыть,почистить и нарезать кольцами.Фасоль откинуть на сито.Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить.
- В большой кастрюле разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить репчатый лук с чесноком.Добавить кабачки,лук-порей и слегка подрумянить.Залить кипящим бульоном и варить 10 минут.Макароны наломать,добавить в суп вместе с зеленью петрушки и варить еще 8-10 минут.Затем положить помидоры с фасолью,варить 2 минуты.Посолить и поперчить.
- Базилик вымыть и оборвать листики. 1 зубчик чеснока очистить.Все смешать с орешками и 4 столовыми ложки оливкового масла.Сделать пюре.В пюре добавить сыр и посолить по желанию.
- Суп разлить по тарелкам и выложить песто.