Каталог » Супы » Овощные и грибные » Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"

Овощной суп с белой фасолью,пастой и "песто"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • -2 литра овощного бульона
  • -4 помидора
  • -350гр цукини
  • -200гр консервированной белой фасоли
  • -2 луковицы
  • -1 стебель лука порея (заменила белой частью обычного перьевого лука,большой пучок)
  • -2 зубчика чеснока
  • -пучок петрушки
  • -100гр макаронных изделий
  • -3 стол.ложки оливкового масла
  • -соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • для овощного бульона:
  • -600гр корневого сельдерея
  • -1 крупная морковь
  • -1 луковица
  • -2 лавровых листа
  • -10 горошин черного перца
  • -5 горошин душистого перца
  • -2,2 литра воды
  • для песто:
  • -1 пучок зеленого базилика
  • -2 стол.ложки кедровых орешков
  • -4 стол.ложки оливкового масла
  • -3 стол.ложки тертого пармезана
  • -соль (по желанию)

Похожее блюдо:
Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Способ приготовления:

  • Овощной бульон.Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкими пластинами.Очищенные морковь и лук положить в кастрюлю,добавить сельдерей,специи,залить водой.Довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут (с полуприкрытой крышкой).Готовый бульон процедить через сито.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.Воду слить,снять с плодов кожицу и нарезать дольками.Цукини вымыть и нарезать крупными кусочками.Зелень петрушки нарубить.Лук-порей вымыть,почистить и нарезать кольцами.Фасоль откинуть на сито.Репчатый лук и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить.
  • В большой кастрюле разогреть 3 столовых ложки оливкового масла и обжарить репчатый лук с чесноком.Добавить кабачки,лук-порей и слегка подрумянить.Залить кипящим бульоном и варить 10 минут.Макароны наломать,добавить в суп вместе с зеленью петрушки и варить еще 8-10 минут.Затем положить помидоры с фасолью,варить 2 минуты.Посолить и поперчить.
  • Базилик вымыть и оборвать листики. 1 зубчик чеснока очистить.Все смешать с орешками и 4 столовыми ложки оливкового масла.Сделать пюре.В пюре добавить сыр и посолить по желанию.
  • Суп разлить по тарелкам и выложить песто.