Каталог » Супы » Овощные и грибные » Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.

Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
луковый

Ингридиенты:

  • лук,
  • сыр плавленный,
  • хлеб "бородинский",
  • растительное масло,
  • специи, приправы

Похожее блюдо:
Грибной суп

Способ приготовления:

  • ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар.
  • Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.
  • А рецепт по традиции простой:
  • Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".
  • Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
  • Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.
  • Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.
  • Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.
  • На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
  • В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!