Каталог » Основные блюда » Паста » Фаршированные вегетарианские Conchiglioni (гигантские ракушки)

Фаршированные вегетарианские Conchiglioni (гигантские ракушки)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 250 г Conchiglioni (гигантских ракушек)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 60 г гауда
  • немного натертого пармезана для сервировки

Похожее блюдо:
спагетти в сочетании с томатным соусом болонез.

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
  • На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
  • Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
  • Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
  • Приятного аппетита!