Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
коньячный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Бисквит по рецепту Toria
- http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- Для сиропа:
- 50 г воды
- 100 г сахара
- 50 г коньяка или ликера «Куантро»
- Для кофейного крема:
- 300 мл сливок 33%
- 120 г сахарной пудры
- 70 мл коньяка
- 1 ст.л. кофе
- 1 ст.л. воды
- 20 г проверенного желатина
- Сок ? лимона
- Апельсиновый крем:
- 200 мл сливок 33%
- 50 г сметаны
- Мелко порезанная цедра 1 апельсина
- 125 г апельсинового йогурта
- 40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка
Похожее блюдо:
Торт Нежность без выпечки
Способ приготовления:
- Кофейно-коньячный крем:
- Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
- Кофе развести водой.
- Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе.
- В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать.
- Апельсиновый крем:
- Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать.
- Для сиропа:
- Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
- Сборка:
- Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом.
- Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая.
- Приятного чаепития!