Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.
Изображение:
Ингридиенты:
- Айва 1 кг.,
- лимон 1 шт.,
- вода 350 мл.,
- сахар 1 кг.,
- кардамон,
- корицa,
- кувертюр или чёрный шоколад 200 гр.,
- половинки грецких орехов,
- рубенные фисташки.
Похожее блюдо:
Десерт из питахайи.
Способ приготовления:
- Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
- Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
- Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой.
- Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
- Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
- Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
- Процедить айву.
- Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
- Содержимое марли положить в чистую кастрюльку, вынуть колечки лимона.
- засыпать сахаром, перемешать, включить плиту и варить, помешивая примерно 35-40 минут.
- Айвовоя масса разварится до густой кашицы.
- Насыпать кардамон и корицу.
- Протвень выстелить бумагой для выпечки.
- Айвовый мусс выложить на протвень ровным слоем, толщиной в 1 см.
- Духовку включить на 100°C, поставить протвень с айвовым мусом. В дверку духовки зажать деревянную ложку, и сушить таким образом 5-6 часов. Затем дать настояться 1-2 дня.
- Сделайте пробу. Если айвовый хлеб хорошо режится ножом, сохраняет форму, и имеет консистенцию мармелада, тогда айвовый хлеб готов.
- Нарезать на кубики ножом, обвалять в сахаре или в кокосовой стружке.
- Я сделала пралине.
- Опустиь в расплавленный на вoдянной бане шоколад, и опускать айвовые кубики или фигурки по одной. Выложить вилкой на решёточку, посыпать фисташками или положить половину грецкого ореха.
- Очень вкуcнo подать айвовый хлеб к сыру.