быстрый пловик
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 600 гр. риса
- 800 гр. курица
- 2-3 помидора
- 150 гр. масла
- 2 луковицы
- 1 чай.ложка тмина (Зира)
- Соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Спагетти под соусом Путаннеска
Способ приготовления:
- Разделить курицу на порционные кусочки. Почистить и нарезать помидоры. Лук почистить и нарезать полу кольцами,можно и мелко .
- Для приготовления плова лучше подходит казан из чугуна с плотной крышкой.
- В казан налить масло. Положить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить на лук курицу и продолжать обжаривать ещё 10 мин.
- Потом положить помидоры, перемешать с курицей, луком в казане и обжаривать ещё 5 мин. После добавить кипячёную воду, так чтобы вода покрыла полученную массу (Массу не перемешивать). Все это накрыть крышкой и продолжать варить на умеренном огне еще 5-10 мин.
- Рис промываем несколько раз в холодной воде, насыпаем рис. Всё это слегка уплотняем шумовкой. Поверх всей массы доливаем воды так чтобы рис был покрыт слегка водой. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и не мешать.
- Огонь под казаном увеличить на максимум на 5 мин. После закипания массы продолжать готовить на среднем огне до полного выкипания жидкости с поверхности риса. После выкипания жидкости с риса перемешать только рис. Закрыть плотно крышкой и томить на самом маленьком огне 20-25 мин.