пирог Рыбный
Изображение:
Вкусы:
пряный, рыбный, укроп
Ингридиенты:
- ОПАРА:
- 50 мл теплой воды
- щепотка сахара
- 1 коф.л сухих дрожжей
- 1 ст.л муки (с большой горкой)
- ТЕСТО:
- 1,5 ст муки (стакан 200 мл)
- 2 ст.л сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки
- НАЧИНКА:
- 700 г свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
- 1 луковица
- укроп
- немного сухих трав по вкусу
- соль, молотый перец
Похожее блюдо:
Пицца с курицей BUFFALO (почти)
Способ приготовления:
- ОПАРА:
- В теплой воде растворить сахар.
- Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
- Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
- ТЕСТО:
- Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
- Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
- Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
- Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.
- НАЧИНКА:
- Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.
- Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
- Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.
- Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
- Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180* около 40-45 минут.