пирог Рыбный

Изображение:

Вкусы:
пряный, рыбный, укроп

Ингридиенты:

  • ОПАРА:
  • 50 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • 1 коф.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л муки (с большой горкой)
  • ТЕСТО:
  • 1,5 ст муки (стакан 200 мл)
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки
  • НАЧИНКА:
  • 700 г свежего лосося (подойдет любая любимая рыба)
  • 1 луковица
  • укроп
  • немного сухих трав по вкусу
  • соль, молотый перец

Похожее блюдо:
Пицца с курицей BUFFALO (почти)

Способ приготовления:

  • ОПАРА:
  • В теплой воде растворить сахар.
  • Дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость.
  • Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
  • ТЕСТО:
  • Сметану, масло и яйцо немного взбить вилкой до однородности.
  • Добавить сахар, соль, опару, всыпать 1 стакан муки.
  • Выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста).
  • Поставить в теплое место примерно на 1 час, до увеличения в объеме примерно вдвое.
  • НАЧИНКА:
  • Рыбу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь при 190* примерно 35-40 минут.
  • Охладить, снять кожу, отделить мякоть от хребта и поломать на небольшие кусочки.
  • Лук мелко порезать и потушить до прозрачности.
  • Смешать с кусочками рыбы. Добавить нарезанный укроп, приправить по своему вкусу.
  • Тесто немного промесить и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет.
  • Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать при 180* около 40-45 минут.