тортик воскресный ,нежный
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр слоеного теста (бездрожжевого)
- 3 ст л сахара или сах.пудры
- 0,5 л сливок 35%
- пакетик желатина (15гр)
- для украшения
- 3 киви (да кому что нравится)
- 1/3 пакетика желе со вкусом киви
Похожее блюдо:
Нежнейшее фруктовое суфле
Способ приготовления:
- тесто разморозить.
- Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).
- Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста,смазать желтком и на 15 мин на холод.
- Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.
- Развести желатин,подогреть и остудить ( я процеживаю)
- Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.
- Добавить в сливки желатин.Перемешать
- На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт как душа пожелает.
- Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).
- Мне понравился вкус тортика - нежный,в меру сладенький с кислиночкой.
- Приятного чаепития