Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовые пончики

Фруктовые пончики

Ингридиенты:

  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ст.л. + 1ч.л. сахара
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного маргарина
  • щепотка соли
  • около 2 1/2 - 3 стаканов муки
  • корица
  • Начика:
  • это могут быть любые фрукты

Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко".

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить на 5-10 минут.
  • Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 стакана муки и размешать. Посыпать стол мукой , выложить тесто и месить до гладкости и эластичности, но тесто не должно быть крутым, оно должно оставатся мягким.
  • Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1 1/2 часа.
  • Разделить тесто на 14 - 18 частей, по вашему усмотрению. Каждый кусочек раскатать , но не очень тонко. В середину положить начинку и собрать концы. Хорошо залепить, чтобы не оставалось дырочки.
  • Оставить сформированные пончики на столе посыпанной мукой ( а лучше на бумаге для выпечки) на полчаса.
  • Жарить пончики надо в большом колличестве масла. Пончики должны плавать в масле. Разогреть масло и при температуре чуть меньше средного начинаем жарить. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 сек. с каждой стороны.
  • Пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнне масло. В тарелке смешиваем 2 - 3 ложки сахара с 1/2 ч.л. корицы и пока пончики теплые слегка обкатываем в нем.