Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Паштет из нута с печеным чесноком.

Паштет из нута с печеным чесноком.

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
острый сытный

Ингридиенты:

  • Нут в с/соку 400 гр.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сок лайма 1 ч/ложка.
  • Красный перец 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и лаваш для подачи.

Похожее блюдо:
Томатно-баклажановая закуска

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
  • Из банки с нутом слить жидкость.
  • В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.
  • Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла.
  • Подавать с лавашом и зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!