Греческое блюдо
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, чесночный
Ингридиенты:
- Тесто как на пельмени:
- 1 ст. минеральной воды
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 4 ст. муки
- Соус:
- 2 ст.л растительного масла
- 600 г куриной грудки или любого фарша
- 2 шт лук
- 0,5 ст. воды или бульона
- 4 шт помидор, либо 2-3 ст.л.томатной пасты
- соль, перец
- Кроме того: лавровый лист, чеснок.
Похожее блюдо:
Сливовые крылышки
Способ приготовления:
- Замесить мегкое тесто, чтобы не липло к рукам и дать постоять 20 мин.
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (или фарш), выложить на раскаленное в сковороде масло.
- Лук порезать кубиками и обжарить с курицей.
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить с курицей (или выложить том атную пасту).
- Добавить воду/бульон.
- Посолить, поперчить.
- Довести до готовности.
- Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в большой пласт. Нарезать его квадратами ок. 3см.
- Отварить квадраты в подсоленой воде с лавровым листом в большой кастрюле.
- Отваренные квадраты выложить на блюдо, сверху выложить соус.
- Выдавить сверху дольку чеснока.