Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Гусь запечённый с фруктами

Гусь запечённый с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
300

Ингридиенты:

  • 1 Гусь
  • 2 Яблока
  • 2 Груши
  • 100 г Чернослива
  • 200 г Сухофруктов
  • Соль
  • Перец
  • 100 мл. соус «Calvados»
  • 100 мл. Яблочный сок
  • Вода

Похожее блюдо:
Мучные шейки

Способ приготовления:

  • Чернослив и сухофрукты смешиваем с соусом Calvados и яблочным соком и 2 ч. даём настояться. Если вся жидкость не поглощается, то остаток сливаем. Яблоки и груши снимаем кожуру, делим на четыре части и вынимаем зерна.
  • Гуся посыпаем внутри солью и перцем
  • Фрукты смешивают с приготовленной смесью из сухофруктов, наполняем гуся, а затем зашиваем.
  • Гуся кладём грудкой вниз на решётку в холодной плите, а снизу ставим глубокий контейнер (для сбора жира). Выставляем температуру на 160 °.
  • Через 45 минут, убираем жир из контейнера, наливаем стакан (200мл.) горячей воды.
  • Следим что бы вода не выпарилась совсем (если нужно подливаем).
  • Через 3 ч. переворачиваем гуся на спину и запекаем следующие 1,5 ч. Незадолго до конца приготовления гуся, нужно обдать ледяной водой, это делает кожу особенно блестящей и хрустящей. Это можно и не делать.
  • Если гусь не очень подрумянился через 5 ч. Температуру в духовке ставим на 250 ° и подрумяниваем гуся при открытой дверце духовки.
  • Удаляем внутренности и можно просто наслаждаться ароматом вкуснейшего мяса гуся.