Греческое блюдо

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, чесночный

Ингридиенты:

  • Тесто как на пельмени:
  • 1 ст. минеральной воды
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 4 ст. муки
  • Соус:
  • 2 ст.л растительного масла
  • 600 г куриной грудки или любого фарша
  • 2 шт лук
  • 0,5 ст. воды или бульона
  • 4 шт помидор, либо 2-3 ст.л.томатной пасты
  • соль, перец
  • Кроме того: лавровый лист, чеснок.

Похожее блюдо:
рулет из куриной грудки с апельсинами и сыром

Способ приготовления:

  • Замесить мегкое тесто, чтобы не липло к рукам и дать постоять 20 мин.
  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками (или фарш), выложить на раскаленное в сковороде масло.
  • Лук порезать кубиками и обжарить с курицей.
  • Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и жарить с курицей (или выложить том атную пасту).
  • Добавить воду/бульон.
  • Посолить, поперчить.
  • Довести до готовности.
  • Тесто разрезать на несколько частей и каждую часть раскатать в большой пласт. Нарезать его квадратами ок. 3см.
  • Отварить квадраты в подсоленой воде с лавровым листом в большой кастрюле.
  • Отваренные квадраты выложить на блюдо, сверху выложить соус.
  • Выдавить сверху дольку чеснока.