Касероле МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, острый, мягкий, сложный

Ингридиенты:

  • 3 шт. куриного филе (грудки) , порезанных поперек долями (пр. 1 см. толщиной);
  • 250 гр бэкона;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 шт. лука-порея среднего размера;
  • 1 шт. хабанеро - испанский острый перец (или 1 1/2 красного чили, или 3 шт. зеленого чили);
  • 800 гр свежего шпината - очищеного и припущенного; или 400 гр. замороженного (предпочтительно целыми листьями);
  • 300 гр зеленого горошка;
  • 7 долек чесока (очищенного);
  • 800 гр. фасоли сорта ( замоченой с вечера, и сваренной с утра в воде, покрывающей ее на 2 пальца с добавлением соли и лаврового листа. Воду - сохранить);
  • 5 см. корня имбиря (очищеного от корочки);
  • 2 ч.л. семян фнхеля;
  • 2 ч.л. горчицы (лучше - Дижон, но можно - любой):
  • 4 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 рюмка хереса;
  • 2 ст.л. сухого тимяна;
  • 100 гр. свежей петрушки;
  • 300 гр. коктельных помидоров;
  • 1/2 мускатного ореха, натертого на мелкой терке.

Похожее блюдо:
Бюджетный ужин(или обед) в узбекском стиле.

Способ приготовления:

  • Хабанеро (фото1) мелко порубить. Положить в хорошо нагретую кастрюлю с добавлением 3 ст.л. оливкого масла.
  • Бэкон нарезать мелкими кубиками. (фото2) Обжарить с хабанеро до золотистого цвета.
  • Добавить к бэкону в кастрюлю еще 3 ст.л. оливковоко масла. Мелко нарезать красный лук. Обжаривать с бэконом на медленном огне до прозрачного состояноя. (пр. 2 мин) (фото 3 )
  • Туда же положить курицу и жарить, пока некоторые кусочки не получат золотистый оттенок.
  • Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к курице и обжаривать еще 1-2- мин. (Если смесь пристает ко дну кастрюли - добавлять оливковое масло) (фото 4) (**ДОП1**)
  • Выложить в кастрюлю фасоль вместе с водой, в которой она варилась, но не более, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 палец). Оставить на медленном огне вариться в теч. 10 мин. ( под крышкой) (фото 5)
  • В это время: на хорошо разогретую сковороду с добавлением 3 ст.л. оливковохо масла бросить семена фенхеля и чеснок, нарезанный круными долями. Слегка обжарить. (фото 6)
  • К чесноку добавить шпинат - мускатный орех . Обжаривать в теч. 1,5 - 2 мин. (фото 7) (**ДОП 2**) Добавить к курице.
  • По необходимости добавить воды так, чтобы было ощущение густого супа.
  • Имбирь нарезать сначало токими пластинами, а затем - мелкими кубиками.
  • Горчицу развести в посуде вместе с уксусом и хересом до однородной консистенции. (фото 8) Добавить к курице.
  • Петрушку мелко пошинковать. Добавить к курице.
  • Посолить.
  • Огонь на полную мощь. Вскипятить. ут же убавить гонь на режим маленький.
  • Добавить в кастрюлю зеленый горошек + коктельные помидоры. Держать на огне касароле 2 мин. Выключить. Отставить и дать настояться в течени 1-го часа.
  • Есть БЕЗ ХЛЕБА, смакуя и запивая красным испанским вином. :)