Запеканка мясная или большая котлета
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Фарш - 1 кг.,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь средняя - 2 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- хлопья овсяные - 0,5 стакана,
- соль, специи по вкусу
- вода холодная - 0,5 стакана
Похожее блюдо:
нарядные бифштексы
Способ приготовления:
- В этом рецепте фарш можно использовать любой. Я на этот раз использовала куриный.
- Морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Лук и чеснок измельчить в блендере.
- В миску выложить фарш, измельченный лук с чесноком.
- Добавить морковь и перец.
- Вбить яйца, посолить, добавить специи, перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и очень холодную воду.
- Тщательно вымешать и отбить фарш.
- Выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 30-40.
- МОжно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
- Приятно аппетита!