Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеканка мясная или большая котлета

Запеканка мясная или большая котлета

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Фарш - 1 кг.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • морковь средняя - 2 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • хлопья овсяные - 0,5 стакана,
  • соль, специи по вкусу
  • вода холодная - 0,5 стакана

Похожее блюдо:
Тефтели по-турецки

Способ приготовления:

  • В этом рецепте фарш можно использовать любой. Я на этот раз использовала куриный.
  • Морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  • Лук и чеснок измельчить в блендере.
  • В миску выложить фарш, измельченный лук с чесноком.
  • Добавить морковь и перец.
  • Вбить яйца, посолить, добавить специи, перемешать.
  • Добавить овсяные хлопья и очень холодную воду.
  • Тщательно вымешать и отбить фарш.
  • Выложить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 30-40.
  • МОжно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
  • Приятно аппетита!