ТОРТ "ЛУНА"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • цедра апельсина
  • 250 гр. сахара
  • 6яиц
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • немного рома
  • жир для формы.
  • Для начинки:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • лимонная цедра
  • 100гр. творога
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. пюре из клубники
  • шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).

Похожее блюдо:
игрушки на ёлку

Способ приготовления:

  • Приготовление теста.
  • Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
  • Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
  • Коржи остудить.
  • Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
  • Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
  • Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
  • Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
  • Торт содержит:
  • ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал