Торт "Паутинка"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, нежный, персик
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- Яйца – 6шт
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Какао – 2 ст. л
- КРЕМ:
- Сливки 38% - 350г
- Сахарная пудра – 100г
- Коньяк - 50г
- ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад – 1шт
- Сливки - 100г
- Масло – 1ст. л
- Персики консервированные – 2 половинки
Похожее блюдо:
сырные эклеры
Способ приготовления:
- В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))
- Делаем бисквит как всегда!
- Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.
- 2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
- В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.
- Выпекаем и его.
- Остужаем коржи.
- А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))
- И режим персики на тоненькие долечки.
- Собираем торт.
- Режим белый корж на 2 равные части.
- Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.
- Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.
- Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.
- За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.
- Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.
- Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.
- Приятного аппетита)