Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Грудинка тушеная в квасе

Грудинка тушеная в квасе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец острый ( на любителя)
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Гранатовый концентрат 2 ст ложки
  • Квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг

Похожее блюдо:
Мясо с кабачками в горшочке

Способ приготовления:

  • 1. Грудинку обмазал давленым чесноком, перемешанным с растительным маслом.
  • 2. Посыпал черным молотым и красным перцем.
  • 3. Засунул в целлофановый мешок и убрал в холодильник на один час.
  • 4. В казане, на оливковом масле, обжарил резаный кубиками лук.
  • 5. Добавил резаную кружками морковь, резаный кубиками сельдерей и кольцами острый зеленый перец.
  • 6. Через 15 минут добавил гранатовый концентрат и квас. Выпарить жидкость на большом огне. Соус должен быть густой.
  • 7. Грудинку порезал на несколько кусков и обжарил их на сковородке, со всех сторон до корочки.
  • 8. Обжаренные куски сложил в казан с соусом.
  • 9. Накрыл сначала пленкой для бутербродов, а затем фольгой.
  • 10.Поставил в духовку 175 градусов на 3 часа.
  • 11.Последние 30 минут поднял температуру до 200.