Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- 1 зубок чеснока,
- 3 куска булки,
- 1 яйцо,
- 1 ч л суперзолотого бульона "Магги",
- 1 ст л мёда,
- 2 ст л горчицы,
- о,5 ст сливок жирностью не менее 20%,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Шишка фаршированная
Способ приготовления:
- Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
- Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.
- Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.
- Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
- Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!