Хала
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.
- Мука пш. 400 гр.
- Мука рисовая 100 гр.
- Соль 1,5 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Масло сл. 40 гр.
- Молоко 350 мл.
- Мак
- Кунжут
Похожее блюдо:
Домашний хлеб "Казачья стать"
Способ приготовления:
- Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница...
- Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут.
- Выложить готовое тесто.
- Разделить тесто на 2 части(на 2 халы),затем каждую часть еще на три.Сплести две косички,спрятать кончики теста вниз,смазать молоком и посыпать маком и кунжутом.Дать расстояться еще минут 20.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-23 мин.
- Выложить халы из формы,остудить на решетке,накрыв полотенцем.