Хала

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи быстродейств. 1,5 ч.л.
  • Мука пш. 400 гр.
  • Мука рисовая 100 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло сл. 40 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Мак
  • Кунжут

Похожее блюдо:
Домашний хлеб "Казачья стать"

Способ приготовления:

  • Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница...
  • Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут.
  • Выложить готовое тесто.
  • Разделить тесто на 2 части(на 2 халы),затем каждую часть еще на три.Сплести две косички,спрятать кончики теста вниз,смазать молоком и посыпать маком и кунжутом.Дать расстояться еще минут 20.
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-23 мин.
  • Выложить халы из формы,остудить на решетке,накрыв полотенцем.