Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"

Изображение:

Вкусы:
сливки, десерт, карамельный, бисквит

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 столовые ложки сахара, 50г молочного шоколада( у меня "Аленка"), 30г сливочного масла, 5-6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Для суфле: 500г 33-35% сливок, 100г-150г сахарной пудры, 3 стаканчика десерта "Цотт Лежуа" по 175г, 25-30г желатина, 100г воды для желатина.
  • Для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "Цикория"), 2 столовые ложки молока, 50г молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

Похожее блюдо:
Райские яблоки

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
  • Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
  • Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.
  • Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.
  • Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.